квадрат из круга

Квадрат из круга, круг в квадрат ...
и не понять чем бег удержан,
изменчивость у этих врат
струит линейно к стержням.

Фальшивость забирает в плен
автоматизмом "лечит"
и "ничего" даёт взамен,
тот круг с квадратом вечен.

Ведёт линейность бытия
безрадостно и тихо,
и круг замкнут на остриях,
где ломанною выход.

Порвать все линии в пунктир
от смелости своей хмелея
иным законом строя мир
на сломах каплями алея.;


16.06.2017


Рецензии