Если верить сонным прогнозам

Если верить сонным прогнозам,
То жить мне осталось чуть-чуть,
Все случится уже по морозам,
Когда отправлюсь в последний свой путь.
Что ж, для меня эта новость не нова,
Все родичи зимою ушли,
Их проводили из родимого крова
На казенные божьи харчи.
Пусть душа их смиренно витает
Меж тропинок могильных холмов,
Печально с любовью взирает
На пришедших, кто плачет без слов.
Жизнь нынче слишком крутая,
Чтобы век до конца свой занять,
А мы легкой дороги не знаем,
Да и времени нет выбирать.
За все платим высокую цену,
Лекарства под час не достать,
Или поздно слишком приедут,
И некого больше спасать.
Так и живем все на грани
Между двух великих миров,
Один кое-как мы познали,
Наломали и веток, и дров...
..........................
Возможно продолжение

11.07.2017
10:46
Эти ветки лежат на дороге,
Дрова кто-то к себе уволок.
Видать, позабыл он о Боге,
Недостаточно усвоил урок.
Судьба уже плетку готовит -
Проучить нерадивого вновь,
До самого мяса, до крови,
Чтоб дурная вытекла кровь.
Я не злая, а просто устала,
Огород - не пляжный песок,
Траву во дворе убирала,
Запасала на зиму впрок.
Пролежит до весны под сугробом,
В объеме уменьшится чуть,
А потом на грядки уложим,
Вместо удобрения суть...
Пока отдыхаю за компом,
Строчу в Интернете стихи,
Отправлю в статус их скопом,
А с ними и смою грехи...

11.07.2017
19:59
Продолжение следует...

 
 


Рецензии