ночной порой

Историю того, что было
таит затрёпанный роман
его страницы пыль покрыла
и иллюстрации обман.

Художник расстилая краски
уводит за своей мечтой
и фею из прекрасной сказки
подарит щедрою рукой.

Украдкой в сад идёт графиня
все понимают для чего
и хоть прекрасна как богиня,
но с целью вовсе не благой.

Наш друг весьма перестарался
лик неземной изобразить
чтобы читатель забывался
и мог пороки ей простить.

Бывает часто как в романе
интересует лишь "фасад"
живём от этого в обмане
хотя быть может кто то рад ...;


01.06.2017


Рецензии