Пекарь

   Приятно в любом возрасте получать подарки...и... очень здорово дарить их кому-то самим тоже..., лишь редкие человеческие единицы не выносят даже малого проявления внимания в свою сторону..., чтобы никоим образом не быть обязанными или зависимыми в будущем от букета роз или дорогой коробки конфет..., таков их выбор..., спорить и доказывать обратное...-бесполезная трата времени...
   Семилетний Митя долго думал..., чем же порадовать бабушку в её День Рождения... Решил испечь сам большой..., красивый каравай..., непременно с золотистой корочкой..., а сверху посыпать его сахарной пудрой и свежими ягодами... Да..., именно так..., как видел неоднократно на тортах..., продаваемых в кондитерских магазинах...
   В назначенное утро..., встав чуть свет..., пока все домашние тихо посапывали по разным комнатам..., уткнувшись носами в мягкие подушки..., Митя отправился на кухню творить..., прихватив в помощницы старую мамину книгу "О вкусной и здоровой пище", давно ей в семье никто не пользовался..., бедняга успела обрасти такой пыльной бородой..., что на обложке спокойно можно писать "мемуары", не исчезнут..., забыли горемычную... Внимательно прочитав нужный рецепт в разделе "Мучное", юный пекарь принялся за дело... Быстро смешав все ингредиенты для теста в железной кастрюле..., закрыл её крышкой и поставил в тёплое место..., рядом с батареей..., до тех пор..., пока липкая белая масса не поднимется до необходимого объёма...
   Сон подкрался к мальчишке незаметно..., ждал Митя "чуда", устроившись под шерстяным пледом в кресле..., да и уснул... Кот Васька тоже "постарался..."-специально улёгся на ноги и так сладко заурчал..., что глаза сами начали слипаться...
   Разбудил Митю бабушкин поцелуй..., её добрая улыбка отражалась в лёгких лучах солнца..., а ласковые руки гладили внука по голове... Весело чирикали за окном воробьи..., шустро прыгая по веткам цветущей яблони...
   -Вставай..., роднуля моя..., чай уже на столе...
   -Ба!!! С Днём Рождения! Я...
   -Знаю..., милый..., позже вместе "поколдуем" над твоим шедевром..., это даже лучше..., когда вместе..., все вместе мы... Люблю тебя..., мой славный...
   -Ба!!! И я...-сильно-сильно..., пречестно...


Рецензии
Здравствуйте,Лёля!
Милая,добрая история.
Спасибо.
С теплом,Майра.

Майра Рейнбау   12.07.2017 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Лёля Васильева   12.07.2017 12:28   Заявить о нарушении