Пустошь

Останки и пепел перебираю,
Ступая вперёд по земле прокажённой.
Вперёд я без всякой надежды взираю,
Но втайне лишь ею питаюсь одной.

Бреду я по чахлому краю неспешно,
Внимательно слушаю я и внимаю.
Страшась повернуться порою небрежно,
Я вижу, что я умираю.

Здесь хищные твари снуют тут и там,
Ища в этой пустоше мяса кусок.
И ждут терпеливо, что в их же капкан
Попадёт идиот-сосунок.

Не ищи тут надежду, её больше нет.
Остался лишь зверь, остался инстинкт.
Но постойте же... Нет! Ведь я человек.
Мои волю и разум не победить.


Рецензии