Не скажу Вам, что не страшно...

По рассказу при жизни моего
отца - сапёра,  участника
Великой Отечественной войны
       1941-1945 г.г.

Не скажу Вам, что не страшно
в жаркой схватке рукопашной...
Путь пройдёт боец, поверьте,
в ней к победе или к смерти...

Схватка эта проверяет,
кто врага опережает...
в силе, ловкости, сноровке,
в личной к бою подготовке...

Жизнь порою обрывало
лишь одним броском кинжала...
и сапёрная лопата
жизнь спасала для солдата...

Заменяли нам гранату
штык, приклад от автомата...
даже каска из металла
в рукопашной помогала...

Бой жестокий, скоротечный,
а порою бесконечный...
Чьи-то крики, вопли, стоны,
рота вместо батальона...

Не скажу Вам, что не страшно
в жарко схватке рукопашной...
Путь пройдёт боец, поверьте,
в ней к победе или к смерти...

 
 


Рецензии