Сказ про механического краба
Путь дорожку себе выбирал
Громко-громко клешнями стучал
Когда в волнах прибоя играл
Представлял себя главным
Великим, могучим и славным
Был он очень своенравным
И к тому же полноправным
Проявлял себя героем
И хотел сразиться боем
Опаленный пляжным зноем
Он ходил все время строем
Механический краб отползал
На песке следы оставлял
Он от хищных зубов удирал
И судьбы не понимал
Он от жизни бежал по песку
Не вдомёк ему дураку
Не попасть на обед рыбаку
Надо быть всегда начеку
Прятался за серый камень
Был хитер и зазеркален
Осторожен и коварен
Но был выловлен и сварен
Механический краб отползал
От судьбы он не убежал
Ничего теперь не бормотал
Так он время своё потерял
Свидетельство о публикации №117071102412