Запах свежескошенной травы
Идиллию немного портят мухи.
Я детство вспомнил, в котором лопоухим
В лесочке рядом собирал грибы...
Как много лет осталось позади,
Всё изменилось,.. сохранился этот запах.
(В нём и полынь, и мох, и скипидар, и мята...)
Зовёт меня к себе - Не уходи!
И хочется нырнуть в траву с разбегу... и уснуть,
Плохое никогда в ней не приснится!
Она приятней набивного ситца,
Вернуться в самую прекрасную страну
С названьем Детство... Лучше не встречал,
А ведь мотался я по белу свету.
И много стран скопил в своей анкете,
Что понял? - За границей одичал!
***
Здесь Родина моя! Какая красота!
Здесь я родился, здесь в могилах предки.
Не буду больше здесь я гостем редким,
Ведь это колыбель,.. я с нею навсегда!
Свидетельство о публикации №117071102386
Словно вы думаете и живёте стихами. Потрясающее чувство ритма. Ничего лишнего и наверное от этого - полнота картины жизни в её мгновении.
Благодарю, Саша)
Елена Вайт 03.08.2017 20:59 Заявить о нарушении
Выкладываю в том виде, в котором приходят...
Спасибо большое!
Саша Локоть 03.08.2017 21:19 Заявить о нарушении