Экспозиция халтур

А жизнь во всём имеет грани,
Хоть в ней довольно простоты.
Порой судьба попросит дани,
Но сдаст в объятья пустоты.

Одарит радостью и счастьем,
И грубо, с кровью отберёт,
Согреет душу, а в ненастье,
Всем телом в прорубь окунёт.

И на вопрос: "Где справедливость?"
С размаху падает в дерьмо,
Заманит сладостями лживость,
Раскроет правду лишь трюмо.

Наш мир в сознанье отраженный,
Поправлен разумом с натур,
И смотрит зритель поражённый,
На экспозицию халтур...


Рецензии