Алые паруса
Новые тропы,
Новые камни
На новом пути.
Низкое небо,
Дымом заштопан
Сон мой недавний,
И голос утих.
Так ежедневно,
Сидя на кухне,
Мы рассуждаем
И горькую пьём.
Нам неизвестно,
Как там на шхуне
Грей и другая
Остались вдвоем.
И только Ассоль,
Слёзы стирая,
Снова скучает
На том берегу:
Прощай капитан!
Доля морская
Парус терзает.
Я так не могу.
Свидетельство о публикации №117071102326