Баня

Белёсым паром баня обняла
Прожгла вовсю сухим нещадно жаром.
И оделила радостью сполна,
Мечтают многие о ней не даром.

Весь бедный люд, крутые богачи
До глубины мозгов, все любят баню.
Кричат:"Поддай! Ещё плещи, плещи!"
Без русской бани, Русь любить не станут!

Полог и печь разгонят всю хандру,
Здесь веник царь и не нужны микстуры.
Сорвался пар! И Вихрем, на ветру.
Знай, баня - лекарь для любой натуры!

А медный ковш вновь поддаёт парку
И пар барашком белым заклубился
И бойко примостился к потолку,
В дверной проём на улицу пробился!

С почтеньем шляпу перед баней снять!
Не к морю, не на юг, бегом, в парную!
Получишь неземную благодать
И как же не любить её такую!


Рецензии