Мир

Мир атакует нас по всем фронтам,
Плотней сжимая кольца из экранов.
Богатырей уж нет, одни Ван Дамы –
Почти вандалы, как Иваны без родства.

Мир завлекает сладостным обманом:
"Живи как все, бери от жизни всё!
А мало дали – отхвати себе еще!
Сметя других, набей живот, карманы!"

Мир в край рехнулся и воспел разврат,
Изнанку чувства вывернув наружу.
"Важен лишь кайф, а вот любви не нужно!".
Грехи Содома – грозный бьет набат.

Мир на прорыв шлет конницу – года.
Но побежден он два тысячелетья.
Христос смотреть не будет не соцветья,
А нам и миру суд - лишь по плодам.


Рецензии