В деревне некогда скучать...
Здесь жизнь совсем не праздна...
С утра трудиться надо,
Тоски здесь нет,
Нет времени ее кохать,
Здесь воля и неволя,
Жизнь- не праздник.
Вот в городе, как праздник,
Это- да.
Здесь праздник-
Ты гуляешь и гуляешь!
В деревне даже в Пасху
Рано встань-
Всех покормить, все убери.
Коровку подои, отправь пастись.
А вечером встречай-
Прийдет домой она,
Подои ее, и молоко переработай.
И огород полоть пора-
Везде трава взошла...
Весной морозец- все укрыть.
Полоть, окучивать, полить.
Детишек покормить,
Помыть и уложить.
Мужа встречать и покормить,
И о делах с ним говорить...
Ну и самой красивой быть.
И каждый день все суета
Одно и тоже все года.
Зима и лето все работа
О хозяйстве и семье забота...
Свидетельство о публикации №117071102047
Яна Собственная 23.07.2017 11:22 Заявить о нарушении
Галина Алексеевна Рафалович 16.10.2017 13:06 Заявить о нарушении