Родная гавань

Где бы  ни был, куда б не носило, в этой жизни по свету меня,
Но всегда я назад возвращался в дорогие, родные края.
Возвращался туда, где родился,
 в дом родной, где отец мой и мать.
Чтоб воды в родном доме напиться
и родителей к сердцу прижать.
Воздух детства пьянит и дурманит
Прогоняет тоску, веселит.
Моя память назад меня тянет,
Всё, что было забыть не велит.
Здесь отмечены  странствия страны,
 каждый миг на отдельный листок
все моря, острова, океаны,

Здесь и Ближний и  Дальний Восток. 
В шапках снежных с полярным сияньем,
 серебристый, седой Магадан.
Весь в лесах и  в озёрах хрустальных
Милый сердцу, родной Казахстан.
Да, по миру я много скитался,
Повидал много  стран, городов,
Только в памяти не потерялся
Город детства красавец Ростов.   
Скоро отпуск и дни я считаю,
Радость встречи
Уже настаёт.
Из скупых сообщений я знаю,
Дома внученька дедушку ждёт!
Рано утром, чуть выглянет солнце
В долгожданный отправимся рейс.
Всю дорогу мы будем в оконце
С интересом смотреть вниз с небес!
Трактора вон идут, землю пашут,   
И внизу чей-то-то маленький дом.
Самолёт грациозно помашет
 серебристым от солнца крылом.
А внизу уж деревья мелькают.
 и трава и цветы и роса.
и приветливо нас принимает
из бетона и плит полоса!
Завершается время полёта
Нас радушно встречает Ростов
Выхожу я на трап самолёта
И от счастья заплакать готов.
Вот распахнуты двери вокзала,
Нас встречают и внучка и дочь.
Толчея, шум прилётного зала


  прогоняют бессонную ночь!
Да, есть повод нам в жизни стремиться,
И ему и тебе или мне,
Чтоб в родные края возвратиться,
Поклониться родимой земле .
Поклониться родителям в пояс,
Поклониться до самой земли.
Ничего, что  дрожать начал голос,
Ты прощенья у них попроси!


Рецензии