Сумасшедший творог

Пред вами сумасшедший творог,
Рекомендованный к еде.
Теперь представьте липких сорок
Творожных крошек на себе.

Они растут, не отрываясь,
Как оспа, по пустыне лба
И телу нежному болтаясь,
Лишая прав создать слова.

Те сорок крох как сорок суток,
В одну наступишь -- грех иной;
И путь чрез них настолько хрупок,
Что даже сон не даст покой.

И мы увязли в этих язвах.
Найдётся ль тот, кто проведёт
Ходячий творог, его массу
Сквозь фильтр, выявив народ?

[Москва, Июль 2017]


Рецензии