под утро

Караулит дрозд ,смотрю, своё гнездо.
Он трещит вон там  , сидит на проводах .
Линий пять у них. Облюбовал он " до".
Вылетит птенец. Гнезду наступит прах.

От дождя , увидел,  капли на крыльце.
Бочка полная . Лило почти всю ночь.
Зелень вся умыта…На  твоём  лице
Бродит ли улыбка  ? Увидать не смочь.

А трава  вобрала  влагу будто всю .
Там , меж яблонь, земляники - просто жуть.
Спесь кому теперь покажешь ты свою?
Как бы ни крутил - не пересечь твой путь…

Пар идёт наверх ,  в небесную вдруг  синь .
У меня цвет глаз такой , забыла  , нет ?
Лес вдали , он удивительно красив .
Ты была ли , нет ? Привиделась во сне ?


Рецензии