Тупые скульпторы

               
       Там Пушкин бронзовый стоит
       В сторонке от пирушки,
       Не приставай к нему, старик,
       Не удивляйся, что, старик,
       Без кружки Пушкин.
              Сергей Донбай

Есенин мраморный молчал.
Я шёл домой по пьяне.
Гранитный Блок фонарь качал,
а Пушкин бронзовый кричал
как будто няне:
«Так выпьем с горя, где же кру…» –
в устах застыла строчка.
Он приставал не ко двору,
я с кружкой водки когти рву
по скользким кочкам.

У Лёни Усова спросил
потом уж на пирушке:
«Ты слышал, Пушкин голосил:
«Какой чудак меня отлил
совсем без кружки?»
Ответил Усов: «Сам Донбай
премного удивился:
без кружек Лермонтов, Абай… –
сказал по-англицки, – Гуд бай!» –
и прослезился.
*** 


Рецензии
Прочла ваши пародии, повеселили, спасибо.

Людмила Порохнявая   08.08.2017 23:57     Заявить о нарушении
Они и должны веселье вызывать. Заглядывайте.

Ана Вонугром   09.08.2017 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.