Сентябрь

    День стал короче в угоду,ночи длинной.
    Сентябрь шагает по Земле....
    Он словно Принц былинный,
    Сафьяном у него,алеют сапоги,
    И золотом, горит кафтан,
    Пшеничный,шёлковый,волнистый волос,
    На зависть Девам юным,
    Он щёголю осеннему был дан....

    Направо и налево раздаёт подарки
    Рукою щедрою,никого не обделив,
    Он покружился в хороводе меж Берёз,
    Монисты золотые в косы им принёс.

    Осинкам в рощице,чтоб не скучали,наперёд,
    Добавил в девичье убранство,
    Янтарный и прозрачный мёд....

    Над Рощами,садами,парками,
    С последним,всплеском Солнца,
    И тёплыми лучами,
    Летит Сентябрь,без возврата....
    Он уступает место,Брату.


Рецензии