глина и сердце
На улице центральной
Горшки из глины делал
Красы необычайной
Кувшины, вазы, блюда
Всё было безупречно
И люди ото всюду
К нему шли бесконечно
Любые предпочтенья
Поняв всё моментально
В порыве вдохновенья
Он делал идеально
Он был простым парнишкой
С богатством не знакомый
Но время шло и деньги
Текли к нему рекою
Прошли года и стал он
Вельможей очень важным
Давно забыв, что вышел
Из бедняков однажды
Друзьям, что вместе в детсве
С ним бегали по крышам
Руки не подавал он
Считая себя выше
Он наслаждался жизнью
Всё мог себе позволить
Всех в бизнесе гончарном
Нанять мог и уволить
Он стал скупым и чёрствым
Деньгам лишь поклонялся
И изо всех усилий
Богаче стать старался
А сердце продолжало
Черствее становиться
Его не волновало
Как к людям относиться
И жил он как отшельник
Других не замечая
Копил своё богатство
А годы пролетали
И в старости преклонной
Давно забытый всеми
Он понял вдруг, что годы
Напрасно пролетели
Житейских удовольствий
Себя давно лишил он
И всё своё богатство
Другим раздать решил он
Раздав всё до копейки
От счастья опьянённый
Он ощутил впервые
Что был он в жизнь влюблённый
Воздал хвалу он Богу
И низко поклонился
За то, что в одночасье
Так сильно изменился
Из притчи этой вывод
Выходит справедливый -
Следите, чтобы сердце
Не стало жжёной глиной
Свидетельство о публикации №117071101890
Наталья Малыгина Федорова 12.02.2018 19:06 Заявить о нарушении