Тот, что пишет папа через о

Тот, что пишет «папа» через «о»…*

Сел тупой чиновник за конторку,
Тот, кто пишет «папа» через «о»,
Знающий не понаслышке «тёрку»,
Да - как выколачивать бабло.

Жалоба приходит на лукавство -
Чин не хочет в сути отвечать
(Подведёт коррупций злое царство!)
По закону может промолчать

И, не отвечать на вопль страдальца!
Выгодно кому? Кто хочет красть,
Обрекая люд на путь скитальца.
Под себя законы пишет власть,

Чтобы не нести совсем ответа
Никогда и вовсе ни за что,
Благодарность получать в конвертах
«За услуги». Просто – чёрти что!

Думские выдумывают столько -
Без бутылки что не разберёшь,
Хотя суть одна – почём и сколько.
Вот бы им на кресла прыгнул ёж!

Вот тогда бы стало им понятно,
Как перед народом отвечать.
Пучок  игл, да в гузно  – пренакладно
(На плече как лилии печать).

Помните Миледи, д^Артаньяна?
Чем её  закончилась судьба?
Так бы и избранникам с изъяном.
Ведь не век откаты, трёп, гужба…
11.07.2017
* К проекту поправок в Закон об ответе на заявления и жалобы, внесённых членами ЕР и КП.


Рецензии