Нужность поэта

Поэт нужен нам для встряски,
чтобы огонь не затих,
чтоб не серели краски,
жёлтое поглотив;
чтобы солнце вставало
красным конём у крыльца
и своим светом звало,
сны отогнав от лица;
чтобы небесные веси,
голубизною маня,
взгляд мой могли бы взвесить
на коромысле дня,
чтобы родной Отчизной
ветрами раздутых мехов
он был до звуков вызнан
в песне моих стихов.
10.07.2017 г.


Рецензии