Море

Море! Снятся мне волны твои,
Снятся чайки и корабли,
Снится: стою у штурвала,
Смотрю вперед.

Волны бегут и море зовет,
Снова снится мне синий сон.
Только не скоро сбудется он.

Ну, а пока на берег морской выхожу,
В даль голубую с тоской в сердце гляжу.
Море, играя со мной и волной шумя,
Лижет песок и зовет за собой меня.

1977 год, г. Севастополь


Рецензии