Здравствуй, детство!
Шлет тебе привет из сентября.
Этой ночью мне опять взгрустнулось -
Ты ушло в далекие края...
В те края, откуда нет возврата.
И не крикнуть, не вернуть назад...
Детство, отгоревшее когда - то,
Улетело, словно листопад.
И шагнул я в юность золотую...
Вроде, все нормально у меня.
Только почему же я тоскую
По утраченным счастливым дням?
Рос веселым, озорным мальчишкой,
Приключений мир манил меня.
И гордилась мать своим сынишкой.
Я ж мечтал - в галоп и на коня!
На дуэлях побеждать злодеев
И спасать от них прекрасных дам!
В магов мир попасть и чародеев,
Грезил о прекрасной я мадам.
Та девчонка за соседней партой
Дамой сердца моего была.
На нее смотрел я лишь украдкой.
И краснел, и отводил глаза...
Двор любимый... Дом красивый самый...
И летят листки календаря.
Фортепиано... Я играю гаммы,
И ликует вновь душа моя!
Незаметно промелькнуло детство,
Жизнь течет. На месте не стоит.
Юность в дверь уже давно стучится,
Много обещает и манит...
Пред законом жизни я не струшу.
Будет бал, и будет звездопад!
Только почему тревожит душу
Детство и зовет меня назад?...
Свидетельство о публикации №117071101381