Хочется верить
Безвольные лапки раскинув,
Лежит на вершине холма
И видит во сне,
Что он не комар,
А орел - покоритель вершины.
Бьются собратья
О стекла
Солнцезащитных очков,
Но он без движения
Может лежать
На покорной вершине холма
Миллиарды веков.
Он - гордая птица,
Небесный воитель,
осиливший тьму,
Предвестник побед.
Он вел за собой легионы,
И бренные пальцы,
желавшие славы,
Держали его
И тянулись к нему.
Он летел сквозь грозу,
Он сам был грозой,
Связки молний сжимая в когтях.
Так хочется верить
В то, что это - не сон,
Не призрак пустой.
Лежа в зеленой траве холма
И вдыхая ее стебельки,
Так хочется верить
В бессмертие духа,
В то, что смерть -
Не ленивый хлопок
Пропахшей бензином руки.
2000
Свидетельство о публикации №117071100137