Чуть-чуть о детстве

      

Однажды,  сидя в кресле, на веранде
Я взор свой ясный,  в небо  обратил.
Там  в вышине  летели  клином,
Дружною командой,
Курлыча,  журавли
Я  с  детства их  любил… 

Прекрасных   птиц  -
Большая  стая на закате.
В красивых  красках  солнца,
Уходящего  ко сну.
И  я,  как в детстве,  утопая  в  аромате,
Цветов  сирени, провожающих  весну.

Я  вспомнил  дом,  в  котором  я родился
Уютный  садик,  нашего  кота ,  кленовый  сок.
Как  по  двору  на велике  носился…
Вкуснющий  мамин  яблочный  пирог.

И  стало  на душе  вдруг так отрадно,
И  я,  под  тихий  шепот   тополей.
Сижу   пишу  все  эти  строчки  складно,
Приободренный  криком  журавлей…


Рецензии