Мои воспоминания

Я помню этот парк, и это время года,
Когда гулял там, с мыслями наедине,
Как любовался Матерью Природой,
И с Богом говорил, с тем, что во мне...
И было тихо всё вокруг, и безмятежно,
Вдали звучала песня соловья...
Но видно, это было неизбежно,
Что в парке том тебя увидел я.
Стояла ты, склонившись над водою:
Твоё вниманье лебедь поглотил,
Ты любовалася его красою,
А я как вкопанный стоял без сил...
Тебя увидел я лишь только со спины,
Но тем не менее, вдруг сердце всколыхнулось,
Я вдруг почувствовал, что это ТЫ!
И понял - мне вновь счастье улыбнулось!
Хруст ветки под моей ногой
Отвлёк твоё вниманье на мгновенье,
Ты обернулась, и я замер сам не свой,
Парализованный насквозь своим волненьем!..
В твоих глазах я сразу утонул,
Твоей улыбкой был сражён в "десятку",
Шторм чувств меня внезапно захлестнул:
Ведь я увидел девушку - загадку...
......
И с той поры не видел я тебя,
Не слышал голос твой, и не держал за руку..
И снова, свою память теребя
Переживаю заново разлуку...


Рецензии