Вечер в степи

Поседели степных прядей локоны,
Ковыли в них колышутся волнами,
Под луной заплетаются косами,
Растекаясь вдаль белыми плёсами.
 
          В полумраке вечернем привиделось:
          Над простором земным, алой горлицей,
          Пролетели небесные сполохи
          И рассыпалась нежною звонницей,

Росы белые над ароматами
Заискрились огнями закатными,
И в вечерней тиши перепёлками:
- «Спать пора»,- льётся нотками тонкими.

          Закатилось во тьму солнце алое,
          Разжигая зарницы прощания,
          Загорелись на небушке звёздочки
          В ожидании утречка раннего.

Шорох листьев, травинок шептания
Нам поведают славное прошлое…
Позабудьте  дневные роптания,
Пусть приснится вам только хорошее.


Рецензии
Виктор,какая чудесная колыбельная получилась! На музыку хорошо ложится.
Хрупкая, нежная, живописная. Никогда не думала, что степь может быть так красива.
Я ею теперь тоже любуюсь, вашими глазами. Спасибо ))

Ната Злобина   16.09.2017 05:57     Заявить о нарушении
Ой, Наташенька, как я рад, что Вы все это увидели!

Виктор Гуськовъ   05.12.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.