И вот - мелеет моя река

Раз уж пришла прожить эту жизнь,
Разве пришла я - зря?
Взрастить суждено было мне сыновей,
Пришла возмужания их заря.

Растить дочерей посчастливилось мне,
Как много взросло уже в них!
Того, что посеять мне удалось,
Стараюсь ценить каждый миг.

Но вот и напасть: ведь каждый день
Приходит мне мысль: Ну и что ж?
Что с того, что растишь ты детей,
Трудов твоих плод - хорош?

Пришла ты трудиться в жизнь эту, иль - нет?
Пришла только, чтоб - сказать?
Пришла насладиться и просто жить?
Иль людям их смысл показать?

Ни то, ни другое из этих идей
Ничто не свершила пока.
Брожу среди прочих всех целей и вот
Мелеет моя река…


Рецензии