Я недавно видела в музее...
Лапоть, этот символ нищеты.
Сколь дорог прошли в лаптях в Рассеи
Крепостных несметные ряды.
От болот от Пинских до Урала
Шли в лаптях крестьяне. И плели
Всем в семье большой лаптей немало
И соседям лапотки несли.
Не смешно ли? - в сувенирной лавке
За валюту память продадут.
Не нужны такие нам подарки,
Пусть музеи символ берегут!
Свидетельство о публикации №117071110184