Осталась самая малость

Осталась самая малость
От юной любви...
Забыта шалая радость.
Размыты, увы,
Портреты твоих настроений,
Картины из снов,
Покрыты пылью сомнений,
Несказанных слов.

Осталась самая малость
От прежних времен...
Игла в стогах затерялась –
Уже не найдем?
Открыты старые раны.
Зашить их едва ль?
Прошли мы от встреч до прощаний
Полшага. А жаль.

Остались рваные строки,
От ревности клок...
Надежд истекшие сроки
Застали врасплох.
Ты помнишь? Все начиналось
С тепла твоих рук.
Как глупо, что с нами сталось,
Попались на крюк.

Но вижу грустную влажность
Во взгляде твоем...
Закован в многоэтажность
Души твоей дом.
Должно быть, сверху светлее?
Но маской не скрыть,
Как сердце горестно тлеет
И хочет любить.

Апрель-июнь 2017
Илл. Erkin Demir


Рецензии