По булыжной мостовой...

По булыжной мостовой
Не спеша бреду, босая,
С непокрытой головой,
Взгляды легкие бросая,

То на будущего даль,
То на прошлого картины,
То на вечную спираль
Следствий, свитых из причины...

Чувствую тепло камней,
По которым я ступаю,
И тревоги все во мне
Потихоньку отступают.

Солнце жарит, дождь сечет,
Оболочку разрушая...
Это все уже не в счет,
Это видеть не мешает

То слепые небеса,
То улыбчивые лица...
Хорошо, что я боса:
Больше мне не оступиться.


Рецензии