Грамматика и я

-Казнить,нельзя помиловать.
-Казнить?! Меня?! А-а..за что?
-А за невежество, лень
и незнание родного языка


Куда мои глаза смотрели.
Люди мой стих прочли и обомлели.
Там столько грамматических ошибок,
Как в море малых и больших рыбок.
А ещё фонетика из раздела лингвистики.
Для меня ж это раздел мистики.
Слоги и словосочетания,
Знаки препинания.
То есть пунктуация,
Это же предложений грация.
Синтаксический и интонационный строй речи,
Моего языка увечье!
В аттестате стоит пять,
Как так получилось не могу понять!
Русский язык - сложное дело,
Мою печёнку задело.
Вот сижу родной язык учу,
У вас помощи прошу.
Стыдно мне за не знание языка,
Долгое время немецким была я занята.
Вот хочу спросить, сколько нас таких?
Безграмотных!
Есть надежда у меня,
Ох Русский язык - одолею я тебя.


11.07.2017


Рецензии