Почему я безоговорочно верю

Почему я безоговорочно верю,
когда ты уличаешь меня в глупости,
в бесталанности и ничтожности меры,
коей меришь ты мои чары (под лупой).

Почему я исхожу слезами
от унижений и оскорблений.
Потому что никакие сезамы
никогда не откроют твои двери.

И поэзия, мАстерская поэзия
будет петь и рыдать, и смешить, и радовать,
балансировать на острие лезвия,
воспевать любовь и несчастье краденое.

Никогда НИКТО не полюбит ясно,
без певучести соловьиных песен,
предназначенных к славе (и не напрасно).
Мир у ног твоих. только мне он тесен.


Рецензии
Кто смел унижать тебя?

Елизавета Судьина   28.10.2017 11:00     Заявить о нарушении
Один, канешна)

Светлана Бабетта   28.10.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.