Вот уж солнце клонится к закату

Вот уж солнце клонится к закату
И стада прошли. Осела пыль.
День ушёл- не подлежит возврату,
Пролетает журавлиный клин...

Вся станица утопает в звуках
Струй тугих в подойниках у ног,
Родину любить- почти наука,
Каждый что-то  для себя сберёг.

Ухо приложив к морской ракушке,
Шум прибоя слушает пацан,
И смешные на носу веснушки,
В упоеньи морщит мальчуган.

Пусть ему приснится ночью море
И кусок бооольшого пирога...
Держит бабка бережно подойник
С белой пеною парного молока.

День закончился.А завтра не наступит,
День вчерашний тоже не вернуть...
Спи, пацан,и пусть тебя не будит
На плетне соседском запорань петух.


Рецензии