Библейская пустыня

      
Библейская пустыня.
Библейское начало.
Евфрата голубого
Задумчивая гладь.
И наших рук сплетение,
И сердце застучало,
И на плечо упала
Серебряная прядь.
Серебряные годы,
Серебряная свадьбы,
Серебряные струны,
Серебряных дождей,
И нам роднее стали
Могильные усадьбы,
Могильные оградки
Отцов и матерей.
С годами всё милее,
С годами всё роднее,
С годами всё загадочней
Любимые глаза.
И наши отношения
Становятся нежнее,
И мы живём минутами
С тобою дорожа.
Упала с неба звездочка,
-У нас одно желание,
У нас одно стремление,
У нас один маршрут.
И кажутся веками нам
Минуты расставания,
Года, что вместе прожиты,
Минутами бегут.
Пришла пора осенняя,
А нам весенней кажется.
В пустыне маки алые
Для нас с тобой цветут.
Нам, милая, хорошая,
Нельзя с тобой состариться.
И руки твои добрые,
Быть может, внучку ждут.
Светлее яркой звёздочки,
Нежней цветка пустынного,
Ты - ключевой воды ладонь
В полуденной жаре.
Таинственнее кажешься
Ты даже камня лунного.
Я, для тебя, любимая,
Родился в октябре.
29.04.92


Рецензии
Николай, желаю всего самого наилучшего.

С теплом,

Лилия Зенкова   11.07.2017 05:36     Заявить о нарушении