Торжество над распадом

         *Распад и торжество…

           Иоганнес Бехер*


     Не мало,
     не мало
     сказал я
     про то
           и о том,
     как,
           крашены
     в яркие,
           когда
     не ярчайшие
     умиранья
           цвета,
     падают,
           падают
     лист
         за
           листом,
         за листком
     листок…

Но строк
в духе и стиле «слова падают, как осенние листья» -
   о них ли,
      о чём бы то
         было ли,
         не было ли друго'м -
      словопада безмолвного
   у меня не ищите,
от меня не ждите
смыслопада обезволенного:

     пусть заметает -
зарастают пусть
     пёстро
надлежащей коростой
мнимые судьбы…
     Нет - словопадам,
что не безумны,
так просто бездумны!
     Да! -
неодолимо-умному -
укоренённому -
вечнозелёному
     смыслоросту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.