Цикл

Новое утро опять крутит прежний сценарий,
И старит щетина сильней зазеркальный портрет.
Вновь наблюдаю, как сахар в стакане растает,
Но всё не привыкну, что рядом со мной тебя нет.
 
Вновь этим утром я буду менять оболочки,
И маской скрывать в новый раз выражение лица,
В тесном автобусе вновь не свяжу и двух строчек,
А буду сквозь дрёму мечтать... Вновь мечтать. Без конца.
 
Снова мечты оборвутся, как будто нарочно,
А тот, кто сорвал их, едва станет сдерживать смех.
Вновь приму, что был разорван меж будущим с прошлым,
Размыт был безликой толпой в миллиард человек -
 
Цикл жесток, и сбежать из него я не в силах,
Но жить, как жил раньше - себе подписать приговор.
В мыслях тот вечер и ты. Так безумно красива...
Как жаль, что сильнее всё вязнешь ты в прошлом моём...


Рецензии