Перегрелись!
Им румянило бока.
Отвлеклось и перегрело –
Вот одно и подгорело.
Разобиделось: – Я лучше
Стану настоящей тучей.
Тут же принялось за дело.
Подросло и почернело.
А другие облака
Аж, поспорили слегка.
– Чтоб немного охладиться,
Надо в тучи превратиться.
И всё небо стало вскоре
Чёрным, словно в шторм на море.
Свидетельство о публикации №117071009746