Мне сказали..

Мне сказали- ты рисуешь ангелов!
Ты реальных нарисуй людей.
Тех, что поднимают штанги,
Тех, в которых- тысяча идей!

Может быть, реальное искусство
Отражает современный мир...
Но от мира этого мне грустно,
Не живет в нем праведный кумир!

Потому рисую ангелов,
Что сейчас их стало очень мало...
Видят пусть детишки милых ангелов,
Чтобы на душе спокойней стало!

Пусть глядят сварливые старушки...
Может, радость в души к ним придет?
Ангел не убьет людей из пушки-
В каждом-доброта души поет!

Творчество мое совсем наивно,
Нарисовано, как детскою рукой.
Это странно, это даже дивно-
Жить на свете с детскою душой!

Вечер тихий  ляжет, как котенок.
Сном укроет тропы и дома...
Карандаш возьмет  и мой ребенок.
Нарисует ангела, как я.


Рецензии