Сон
И в бой носил я Римского орла
А ты была в то время куртизанкой
И ублажала всех таких как я.
Я этой ночью, это ясно видел
Когда в палатке, очень крепко спал
Слова мне ветер прошептал на ухо
Всё остальное, сон мне показал.
Я видел как мы только повстречались
Тот первый раз, когда после боёв
К тебе в шатёр я пьяный завалился
Ища везде, продажную любовь.
Меня ты встретила, прекрасная, нагая
Красивая, как утренний рассвет
Меня манила ты рукою завлекая
И я подумал сниться, или нет?
Потом лежали мы и долго целовались
Слова шептали губы о любви
Любовью очень страстно занимались
Всю ночь, не раз, до утренней зари.
Вот утро, и опять нам скоро драться
И сново мы с орлом готовы в бой
Но как же мне не хочется прощаться
Ведь мне так было хорошо с тобой.
Меня ты нежно в губы целовала
И всё шептала, буду тебя ждать
А сама, всё же понимала
Ты знала, что иду я умирать.
И вот он бой:-кровь, грязь, и куски мяса
Копьё пробило насквозь грудь мою
Я падаю с орлом и понимаю
Что сей удар прервал судьбу мою.
И то последнее, что мог я только видеть
Заплывший кровью глаз мой увидал
Как женщина, от своей длинной юбки
Рвала, какой-то белый материал.
Она мне рану быстро завязала
И с поля-боя в миг уволокла
Вот так девчонка с нашего борделя
Спасла меня, а разом и орла.
В бою с трудом, но всё же победили
И в лагере веселья час настал
А я лежал, от боли что-то бредил
И кто-то, потный лоб мой вытерал.
Не знаю, сколько времени промчалось?
Один лишь миг, иль месяц может быть
Но время всё, за жизнь мою сражалась
Та, без которой больше мне не жить.
Я выздоровел, мне дали длинный отпуск
С собой девчонку в дом родной забрал
Я видел это всё сегодня этой ночью
И сам бы не поверил кто бы мне сказал.
Открыл глаза, лежу в своей палатке
А рядом спит, любимая моя
А на груди храпит моя собака
Вот от чего, болит грудь у меня.
Свидетельство о публикации №117071009712
Виктория-Шёпот 11.07.2017 18:44 Заявить о нарушении