38

Июнь. Жаркий ветер песок будоражит.
Я слонялся из краешка в край.
Не смирившись с утратой, пропажей,
Не печалься и днем засыпай.

Лето многим улыбки подняло.
Я окно распахнул и вдохнул.
Здесь июнь, и вдоль неба бежали,
Звезды ночью, когда ты уснул.

Отшлифованы каждые думы,
И, как каждый, я стал сам не свой.
Этот мир, до печали безумный,
Не поймет нас в период такой.

Когда часть от тебя умирает,
Когда в доме ты только один,
Это долго тебя убивает,
Показав, что есть скорбь впереди.

От болезней сгораем поспешно,
От слез частых забыл я про смех.
И в своих же слезах безутешно
Проклинаешь без повода всех.

Здесь июнь. Месяц быстро прошлепал,
Солнце жаром вбивает ногами в песок.
Я услышу сухой полушепот,
И пойму, что не так одинок.

В детских глазках - я мудрый приятель,
Много знающий, видящий брат.
Но никто не поймет, что мечтатель
Умер с другом своим невпопад.

И разбился во взрослом ребенок,
От мечтаний теперь ни следа.
Как рожденный при свете котенок,
Я от страха трясусь и стыда.

Вот июнь. Я с тобою прощаюсь,
День за днем не спеша забывать.
И домой уже не собираюсь,
Чтоб в июль от жары подыхать.

Я тебя навещу сколько стоит,
И тебе расскажу снова в ночь,
Что жену твою брат успокоит,
А я утром поеду помочь.

И пускай за окном солнце светит,
Пусть со мной ты не встретишься вновь,
Но года ловко жизни завертят,
Чтобы каждый лишился оков.

У стола наверху вас немного,
Но сейчас ты уже не один.
Там отец не глядит так же строго,
И роднёю ты очень любим.

Я сотру эту полосу тряпкой,
Только нужно чутка подождать.
И в день праздный ты взглянешь украдкой,
Смех свой пряча, чтоб путь освещать.


Рецензии