37

Прощенья я не попрошу,
Ты проклинай, гони куда угодно.
Что хочешь говори, но мне свободно
Жить нужно, потому-то и пишу.
 
Я не привстану на коленях,
Хоть злостью подавись, шипи.
И говори отцу в ночи,
Что сволочь та сидит уж на ступенях.

Ты не услышишь и прощальных,
Слов искренних из уст мальца.
Вот этой дерзостью похож я на отца,
Когда он кинул в мать свою поток из слов нахальных.

Здесь некого винить, и каждый правый
Своими думами о том, как жизнь прожить.
Я знаю, что за это не простить
Того, кто раньше мыслил здраво.

Но время временем - оно не то,
Вокруг давно исчезли прежние устои.
И, может быть, тебе подумать стоит,
Что пред лицом теперь никто.

И я прощенья не прошу,
Все хорошо - пусть так, как будет.
И ничего, что мать забудет
Как скоро сын промолвит "ухожу"...


Рецензии