***
Но разве темнота
Мешает сердцу видеть,
Как радостно любить...
Весь этот мир;
Как больно
Все на свете ненавидеть?!
Идти прямым путем на чистый свет.
Но разве свет
В ладонях не удержишь?!
Ты сам себе задашь вопрос, -
И сам найдешь ответ,
Любовь ли ты
В ладонях Солнца держишь.
Не думай мир не горек,и не мед.
Но разве в нем
Не все разлито равно?!
Захочешь льда, -
И получаешь лед,
А в нем любви
Не отыскать,подавно.
Ослепший в вечном чаянии прозреть.
Не видящий, -
И не захочет видеть.
Что этот мир тебе?
Его, - терпеть?!
Но разве повод
В этом небо ненавидеть?
И гордо вскинув голову наверх,
Не увидать безлунного уныния.
Ты есть, - один,
Но ты есть, - человек.
Перед тобой...
Бескрайняя пустыня.
Свидетельство о публикации №117071009602