Забыл на полке телефон...

Когда я понял, что забыл
На полке дома телефон,
Холодный пот всего покрыл
И прозвучал тяжёлый стон.
А вдруг сегодня как назло,
Все захотят меня найти?
Ну как же так не повезло,
Что так могло произойти?!
Рука не верит и в пути
Всё по карманам шебуршит,
Его пытается найти,
Но бесполезно, он забыт.
Что дальше делать не пойму.
Вдруг Путин номер наберёт
И не отвечу я ему...
Мою он дерзость не поймёт.
Такого ужаса врагу
Не пожелаю пережить.
Зайти в соцсети не могу
И даже просто позвонить.
Не в курсе курса у валют
И не доступен интернет.
А если вдруг письмо пришлют,
Как напишу друзьям: «Привет»?!
Кошмар уйдёт скорее пусть.
Я к телефону доберусь.
Меня покинет эта грусть,
Когда вновь дома окажусь.
Боюсь теперь ложиться спать,
А вдруг приснится страшный сон?!
Как будто в спешке я опять,
Забыл на полке телефон...

10.07.2017


Рецензии