Бессонница

Ну, что, бессонница, с бесстыжими глазами,
Зачем  опять в мою постель.
Распущенными волосами
Закручиваешь карусель.

И разность дат, разлуки, встречи,
Запутались одним клубком,
Года прошедшие,  навстречу,
Кровавым языком.

Ну, что бессонница и ревность,
Друг друга путая, браня,
Твоя испуганная нежность,
Её семейная броня.

Людей любимых дни рожденья,
И каждый день, по сути, новь,
И кровяное наваждение,
И постельная любовь.
 
Нет в мире подлости поганей,
И жен постыдного вранья,
В супружеской постели ранней
Детей рожать от кобеля.

Ну, что бессонница и ревность,
Любовницы и кобели,
Жены испуганная нежность
И зов намыленной петли.
 21. 04.92.


Рецензии