Пойдём душа моя со мною...

Пойдём душа моя со мною,
Что б полистать страницы нашей жизни...
Возьмём с тобой сегодня - выходной,
И отдохнём от мира укоризны...
Откроем фолиант страстей, грехов,
И прочего несметного богатства...
Жизнь написала тысячу стихов,
О том, что нету в этом мире постоянства.
Прошли с тобой мы долгий путь вдвоём,
То за руки держась, то расставаясь,
Когда уставшая ты никуда не шла,
Я в темноте ночей рыдала – не сдаваясь...
Когда вновь оживали счастья дни,
Мы вместе радовались боль всю забывая,
Парили вместе над Землёй, одни ...
И планы строили, мечтами покорялись.
Спешили вместе на  любви огонь,
И без остатка в нём с тобой всегда сгорали,
И было нам с тобою всё равно, ведь – в нём,
Нам это небеса давно всё предсказали...
Ведь обе мы так жаждали тепла,
Заботы и напрасных обещаний,
Что даже жизнь порой, писала и лгала,
Писала так, как буд-то откровенье - постоянство,
Мерило, в этом мире - навсегда,
Ведь праведника путь – всегда тернистый,
Ну что, подруга?
Отдохнула?
Всё!
Айда!
Пошли в перёд, ведь путь у нас не близкий...
Его идти ещё так много дней, в века,
И не пораниться, об гулкое не чистое ...
Но мы с тобою знаем, мы – вдвоём! Всегда!
Ты посмотри - туда, какое небо чистое!
Пусть наша жизнь напишет и о нём,
О том, что вера наша всё ещё лучистая...
Пойдём душа, со мной!
Пойдем...
Пойдём...
На свет, из темноты...
Где жизнь искристая...
Пойдём!
Пойдём же, хватит!
Ну давай, идём!
А жизнь?
Пускай она, неутомимо – пишет...
О том, что мы с тобой – любовью лишь живём!
Да и о том, что лишь упрямство - выше...

Марина Зариня


Рецензии