Жена ходит по Дамаску

               
Жена ходит по Дамаску,
Муж с соседом водку пьёт.
Под его хмельную сказку
Он ещё чуть-чуть нальёт.

Под его хмельные речи,
Под его хмельной рассказ,
Как он брал её за плечи
Наливает в пятый раз.

Что за чушь, что за «издёвка»,
Что за пьяный вздор,
Что за пьяная «тусовка»
И постельный вор.

Кто крадёт, кто покупает,
Кто бесплатно отдает.
Кто ревнует, тот страдает,
Что осталось, подберёт.
Свою серо-голубую,
В кой не чаял и души,
Подберёт жену родную,
Ласки малые гроши.

Подберёт, куда же деться,
Телом пользуйся самец,
Видно, больше не согреться
Блеском свадебных колец.

Кольца можно и начистить,
Можно новые купить,
Душу только не очистишь,
Все назад не возвратишь.

И не будет больше рая,
Мысли все с петлёй сплелись,
За меня прошу, родная,
После смерти, помолись.
18.04.92.     Ас Саура.


Рецензии