Создание Творец

Мир такой, какой он есть
Ни хорош, ни плох,
Выбирает человек   
Сто своих дорог

И раскрашивает сам
Встречные места,
Горы, реки и леса
В разные цвета

Настроением своим,
Красит небосклон
И течению рутин 
Задавая тон

А возникнет вдруг нужда
Мира красота,
Создается, иногда,
С чистого листа

Как судьбы своей творец
Он на том листе,
Может, выстроить дворец,
Или жить в норе

Солнце выставит в зенит -
Радости куплет,
Иль дождем заморосит,
Протяжение лет

Где то робок шаг вперед,
Где то явит прыть,
Все, что в голову взбредет,
Так тому и быть

Если станет неугоден
Солнечный песок,
В час, когда унылый полдень
Ступит на порог

Так раскрасит злое горе,
Что придет беда,
Горьких слез седое море,
Выпустят глаза

Будет спорить со штормами
Берега гранит,
В пене белыми клубами,
Сила закипит

Смоет всю красу потоком, 
Сбросит жизнь с орбит,
Окунувшись ненароком,
В черно-белый вид,

Но оправившись от смуты
Грозовой ночи,
Новой радуги под утро
Выплеснет лучи,

Перепишет свой закон,
Вновь рукой взмахнув,
Что-то, возведя на трон,
Что-то зачеркнув

И восстанут зорькой ясной
Солнца снегири,
И огонь взовьется красный,
В грозовой дали

И воспрянет сердце снова,
Застучит звеня,
Краски новые готовя
Для картины дня

3.14


Рецензии