счастливый самый год

Закрыв глаза, я снова вижу мир:
Тот безмятежный и такой манящий,
Мир полный счастья, полный детских игр,
Где я могу собой быть настоящей.
Я помню запах скошенной травы,
Кузнечиков смешное стрекотанье.
Я помню свои детские мечты,
Я помню свои детские желанья.
Когда с утра спешила я во двор,
Чтоб босиком, по утренней росе.
И с дедом наш неспешный разговор,
И рядом,  все любимые, все те…
И бабушка, что растопила печь,
Да не камин, а русскую красавицу,
Торопится нам булочки испечь,
Пусть строгая, но всё же улыбается…
Родители ещё без седины,
Морщинки только тронули их лица,
У них свои желания, мечты,
Которым  суждено в дальнейшем сбыться.
И жизни той, такой неспешный ход,
Со вкусом прожит каждый день и час.
И  хоть один, счастливый самый, год,
Храниться в памяти  у каждого из нас.


Рецензии