13. Святыня. Убийство брата по навету жены
Поссорились два брата в старину.
Прожившие в лишениях, одни
Без ласки матери и без любви,
Вдруг стали ,как заклятые враги.
Наверно, кто-то очернил мозги.
Дошло до драки и ,в пылу мечом
Ударив брата,стал он палачом.
И ,если в ком достоинство и честь,
То эта унизительная весть!
Созвали аксакалов на совет.
Убийца должен тут держать ответ:
-Лишивший жизни брата своего,
Детей лишивший радости,всего,
Ты будешь им кормильцем.Расскажи,
За что жестоко брата погубил?
-К жене моей он начал приставать,
Пришлось мне честь супруги защищать.
-Кто может подтвердить твои слова?
И докажи,что не твоя вина.
-Жена докажет-не моя вина.
Расскажет правду ,лишь она одна.
-Ответ твой унизителен для нас.
Зови ее,проверим мы сейчас.
Свидетельство о публикации №117071009261